terça-feira, 13 de setembro de 2016

Receitas de Brigadeiro Fit... Sem Glúten e sem Lactose

Receitas de Brigadeiro Fit...
Sem Glúten e sem Lactose

Quem disse que não podemos comer essa verdadeira delícia que é um delicioso brigadeiro bem feitinho com leite condensado de qualidade e granulado crocante. Pois é... até podemos comer essa delícia com o mesmo sabor, porém com ingredientes menos calóricos.

Anota aí!

A primeira receita é de Brigadeiro feito com whey protein e amendoim. Essa receita é recheada de proteínas e gorduras do bem.

Ingredientes:
1 scoop de whey protein isolado de chocolate;
1 colher de sopa de manteiga de amendoim;
50mls de agua quente.

Modo de preparo:
Misture o whey com a manteiga de amendoim, acrescente a agua para dar consistência. Leve ao micro ondas por 3 minutos. Espere esfriar por 30 minutos e enrole, ou saboreei de colher.


O rendimento desta receita é de 3 unidades, com 71cal. por porção.

A segunda receita é de Brigadeiro de banana e matchá

Ingredientes:
2 bananas pratas;
1 col. (sopa) de cacau em pó puro;
1 col. (sopa) de mel;
1 col. (chá) de canela;
1 col. (chá) rasa de matchá;
50 ml de água morna.

Modo de preparo:
Amasse a banana e acrescente os outros ingredientes num recipiente. Misture bem e cozinhe no micro-ondas durante 4 a 5 minutos. Espere esfriar por 30 minutos e enrole ou saboreei de colher.

O rendimento da receita é de 4 unidades, com 54cal. por porção.

A terceira receita fica com o Brigadeiro sem glúten e sem lactose:

Ingredientes
1 vidro de leite de coco;
3 tâmaras;
1 banana-prata madura;
2 colheres de sopa de cacau em pó puro;
1 colher de sopa de amaranto em flocos;
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara.

Modo de preparo:
Pique as tâmaras e amasse a banana, misture com os outros ingredientes em uma tigela , leve ao fogo médio ate engrossar.  Espere esfriar e leve no congelador para endurecer por cerca de 30 minutos. Se você optar em enrolar você poderá passar no coco ralado.

O rendimento é de 6 unidades, e as Calorias ficam em 63 cal. por porção.

Obs.: Quanto ao ingrediente Leite de coco está liberado, pois por não ser originário de animais, o leite de coco é seguro para os intolerantes. Da mesma forma, outros leites de origem vegetal podem ser consumidos, como o de arroz e o de soja.

A quarta receita é de Brigadeiro sem lactose

Ingredientes:
1 col. (sopa) de óleo de coco;
1 xíc. (chá) de leite sem lactose de sua preferência;
1 col. (sopa) rasa de amido de milho;
1 col. (sopa) nivelada de cacau em pó puro;
1 col. (sopa) rasa de adoçante em pó dietético.

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio todos os ingredientes, exceto o adoçante, adicionando na panela na ordem acima. Misture tudo ate cozinhar. Acrescente o adoçante por último. Espere esfriar por 30 minutos e enrole ou saboreei de colher.

O rendimento desta receita é de 4 unidades, e de 32 cal. por porção.

A quinta receita é de Brigadeiro Light

Ingredientes:
1 xíc. (chá) de leite desnatado;
2 col. (sopa) de requeijão zero;
2 col. (sopa) nivelada de cacau em pó puro;
1 col. (sopa) rasa amido de milho;
1 col. (sopa) de açúcar demerara.

Modo de preparo:
Misture tudo em uma vasilha e leve ao fogo médio até engrossar. Espere esfriar por 30 minutos e enrole ou saboreei de colher.

O rendimento da receita é de 6 unidades, com 32 cal. por porção.

Prontinho! Agora é só se programar e escolher a receita que mais lhe agradou e providenciar os ingredientes, e mão na massa.

Até a próxima... Um grande abraços a todos vocês



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