Receitas de Brigadeiro Fit...
Sem Glúten e sem Lactose
Quem disse que não podemos
comer essa verdadeira delícia que é um delicioso brigadeiro bem feitinho com
leite condensado de qualidade e granulado crocante. Pois é... até podemos comer
essa delícia com o mesmo sabor, porém com ingredientes menos calóricos.
Anota aí!
A primeira receita é de Brigadeiro feito
com whey protein e amendoim. Essa receita é recheada de proteínas e
gorduras do bem.
1 scoop de whey protein
isolado de chocolate;
1 colher de sopa de manteiga
de amendoim;
50mls de agua quente.
Modo de preparo:
Misture o whey com a manteiga
de amendoim, acrescente a agua para dar consistência. Leve ao micro ondas por 3
minutos. Espere esfriar por 30 minutos e enrole, ou saboreei de colher.
O rendimento desta receita é
de 3 unidades, com 71cal. por porção.
A segunda receita é de Brigadeiro de
banana e matchá
2 bananas pratas;
1 col. (sopa) de cacau em pó
puro;
1 col. (sopa) de mel;
1 col. (chá) de canela;
1 col. (chá) rasa de matchá;
50 ml de água morna.
Modo de preparo:
Amasse a banana e acrescente
os outros ingredientes num recipiente. Misture bem e cozinhe no micro-ondas
durante 4 a 5 minutos. Espere esfriar por 30 minutos e enrole ou saboreei de
colher.
O rendimento da receita é de
4 unidades, com 54cal. por porção.
A terceira receita fica com
o Brigadeiro sem glúten e sem lactose:
1 vidro de leite de coco;
3 tâmaras;
1 banana-prata madura;
2 colheres de sopa de cacau
em pó puro;
1 colher de sopa de amaranto
em flocos;
1 colher de sopa de açúcar
mascavo ou demerara.
Modo de preparo:
Pique as tâmaras e amasse a
banana, misture com os outros ingredientes em uma tigela , leve ao fogo médio
ate engrossar. Espere esfriar e leve no
congelador para endurecer por cerca de 30 minutos. Se você optar em enrolar
você poderá passar no coco ralado.
O rendimento é de 6 unidades,
e as Calorias ficam em 63 cal. por porção.
Obs.: Quanto ao ingrediente Leite
de coco está liberado, pois por não ser originário de animais, o leite de coco
é seguro para os intolerantes. Da mesma forma, outros leites de origem vegetal
podem ser consumidos, como o de arroz e o de soja.
A quarta receita é de Brigadeiro sem
lactose
Ingredientes:
1 col. (sopa) de óleo de
coco;
1 xíc. (chá) de leite sem
lactose de sua preferência;
1 col. (sopa) rasa de amido
de milho;
1 col. (sopa) nivelada de
cacau em pó puro;
1 col. (sopa) rasa de
adoçante em pó dietético.
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio todos os
ingredientes, exceto o adoçante, adicionando na panela na ordem acima. Misture
tudo ate cozinhar. Acrescente o adoçante por último. Espere esfriar por 30
minutos e enrole ou saboreei de colher.
O rendimento desta receita é
de 4 unidades, e de 32 cal. por porção.
A quinta receita é de Brigadeiro
Light
Ingredientes:
1 xíc. (chá) de leite
desnatado;
2 col. (sopa) de requeijão
zero;
2 col. (sopa) nivelada de
cacau em pó puro;
1 col. (sopa) rasa amido de
milho;
1 col. (sopa) de açúcar
demerara.
Modo de preparo:
Misture tudo em uma vasilha
e leve ao fogo médio até engrossar. Espere esfriar por 30 minutos e enrole ou
saboreei de colher.
O rendimento da receita é de
6 unidades, com 32 cal. por porção.
Prontinho! Agora é só se
programar e escolher a receita que mais lhe agradou e providenciar os
ingredientes, e mão na massa.
Até a próxima... Um grande abraços
a todos vocês
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