Aquecendo seu Inverno
IV edição
Fondue "Doce/Salgada"
De origem suíça, o tradicional fondue é feito à base de queijo ou
chocolate.
O mesmo foi criado durante a Segunda Guerra Mundial, em meio ao rigoroso
inverno suíço.

A tradicional receita de fondue Suiço tem o nome da região onde foi
criado Neuchâtel e usa os queijos gruyère e emmental. Não podemos esquecer que
um bom vinho tinto acompanha muitíssimo bem a uma deliciosa Fondue.
Além do pão italiano o mais indicado para você apreciar a sua Fondue
salgada, você irá precisar para elaborar a receita tradicional dos seguintes
ingredientes:
FONDUE NEUCHÂTEL
1 dente de alho amassado;
300ml de vinho branco seco;
1 colher de chá de suco de limão coado;
425g de queijo gruyère picado;
200g de queijo emmental ralado;
1 colher de sopa de amido de milho;
3 colheres de sopa de kirsch, gin ou vodka;
1 pitada de noz moscada ralada;
1 pitada de pimenta do reino branca moída.
Modo de fazer
Em outra panela,
leve o vinho e o suco de limão ao fogo até reduzir um pouco. Vá acrescentando
os queijos aos poucos mexendo sempre até derreter. Junte o kirsch com o amido
de milho à mistura; mexa por 2 minutos. Tempere com pimenta e noz moscada.
Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva. Serve de 4 a 6 pessoas.
Tenha de prontidão um belo pão italiano, pique em pedacinhos se gostar,
providencie umas batatas sautê, que também fica uma delícia mergulha-la no
queijo. Cada pessoa deve ter seu próprio garfo para mergulhar o pão no creme de
queijo.

A Fondue doce (chocolates e doce de leite) geralmente vem acompanhada de
frutas sortidas como uva, morango, banana, abacaxi vem até pedaços de marshmallow,
bolacha wafer, se você for fazer em casa você pode deitar e rolar na
criatividade.
Na internet você encontra uma gama de receitas de Fondue salgada e doce,
se preferir comprar uma Fondue industrializada salgada, eu indico a marca
Tirolez e SerraBella, pois são os
melhores em qualidade pode acreditar. Fica muito bom também se você adicionar
um pouquinho de vinho branco e uma pitadinha de noz moscada, se preferir ainda,
também fica bem gostoso acrescentar um copo de requeijão junto ao Fondue, fica
bem saboroso.
Fiquem em Paz... Até a próxima edição.
Bônus! Receita de Fondue Doce. Apreciem...
Complemente
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