Pratos Refrescantes
O verão ainda não chegou, mas está a caminho, e já estamos passando por
dias quentes como se fosse verão não é mesmo. Acredito que a maioria das
pessoas, vão sentindo a necessidade de fazer refeições mais leves e refrescantes.
Há pessoas que se contentam com um belo prato de salada. Já há outras que
somente salada como prato principal, ainda ficam com fome, que é o meu caso rs.
Eu diria que as famosas Saladas incrementadas, são uma ótima opção.
Também temos como ótima opção a culinária Japonesa, considerada uma das
melhores dietas. Afinal os peixes contribuem para o aumento dos níveis do Ômega
3 no organismo que auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e
colesterol ruim (LDL), e aumentam os níveis do colesterol bom, (HDL). Selecionei algumas receitinhas deliciosas para agente fazer e se deliciar sem ficar com fome certo. Vamos conferir...
Salada refrescante de
grão-de-bico, cenoura e alface
Ingredientes
250 g de grão-de-bico;
Sal a gosto;
2 cenouras;
1 alface americana;
Suco de 2 laranjas coado;
4 colheres (sopa) de mostarda;
1/4 de xícara (chá) de azeite;
Torradas a gosto.2. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 30 minutos;
3. Retire do fogo, deixe sair à pressão, abra a panela e verifique se o grão-de-bico está macio. Escorra e deixe esfriar;
4. Rale a cenoura grossa, corte a alface em fatias;
5. Prepare o molho: em uma tigela, misture o suco de laranja, sal a
gosto, a mostarda, o azeite e bata bem, até encorpar e todos os ingredientes se
misturarem;
6. Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a cenoura e a alface;
7. Regue com o molho, distribua as torradas e sirva em seguida;
Rendimento: 6 porções
Gente esses pratos eles são considerados como pratos de entrada, mas
pode ter certeza que o grão de bico sustenta pra caramba.
Salada Refrescante da
Denise
Ingredientes
1 kg de macarrão parafuso;
100 g de azeitona;
200 g de presunto (Podemos substituir por peito de peru);
1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
100 g de passas (a gosto);
1 vidro de maionese (grande);
1 frango grande (desfiado).
Modo de Preparo
Ferva o macarrão e deixe cozinhar acrescentando sal. Cozinhe o frango e depois (desfie).
Depois pique o presunto, coloque a azeitona, o milho, a ervilha, passas
e o frango desfiado e depois tempere com maionese.
Leve para gelar e sirva.
Podemos também fazer quase a mesma receita com:
Macarrão;
Atum;
Maionese;
Salsinha.
Também fica uma delícia!
Rendimento: 4 Porções
Salada de batata e
cenoura (Famosa Seleta)
Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas, cozidas e cortadas em cubos;
3 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos;
1/2 xícara de ervilhas cozidas por 1-2 minutos e escorridas;
3 talos de aipo finamente cortado, base de 1/2 xícara ou a gosto;
1 maçã descascada e cortada em cubos;1 /2 xícara de cebola branca picada.
Suco de 1 limão
Um dente de alho picado finamente;
1/2 xícara de maionese ou quantidade a gosto;
1 colher de sopa de salsinha ou coentro picado;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em cubos, leve ao fogo em uma panela com
água e uma colher (chá) de sal e deixe cozinhar até ficar macia, ainda firme.
Coloque-as em um escorredor e reserve. Faça o mesmo com as cenouras.
Agora é só misturar em um
recipiente todos os ingredientes. Está pronta a deliciosa salada de batatas.
Salada refrescante de
morango, pera, passas, castanhas, legumes, creme de atum e molho de mostarda
Para o creme de atum
1 lata de atum em pedaços na água;
2 colheres de sopa de creme de
leite light;
1 colher de sopa de coentro;
1 colher de chá de sopa de cebola;
1 colher de chá de azeite.
Leve ao freezer enquanto pica o resto da salada e faz o molho.
Para a base
Folhas de alface;
Pedaços pequenos de 1 pera (pingue limão);
10 morangos;
1/2 beterraba;
1 tomate;
6 castanhas do Pará.
Para o molho
3 colheres de sopa de creme de leite;
mostarda a gosto;
1 colher de sopa de mel.
Misture com um fuet.
Coloque o atum no meio do prato, arrume os demais ingredientes e joguei
o molho por cima.
Rendimento: 2 Pratos grandes.
Salpicão Crocante
Ingredientes
1 ½ xícara chá de Casca de abóbora ralada;
1 ¾ xícara chá de Cenoura ralada;
1/2 xícara chá de Repolho em fatias finas ;
½ xícara chá de Talos de salsão em fatias finas;
Folhas de salsão picadas a gosto;
7 colheres sopa de Maionese;
Sal a gosto;
1 xícara chá de Proteína texturizada de soja.
Modo de Preparo
Afervente a casca de abóbora ralada até que fique macia. Junte todos os
legumes, tempere com sal e acrescente a maionese. Por último, acrescente a
proteína de soja e misture bem.
Sirva frio.
Rendimento: 10 Porções
Ceviche mexicano do Javi
Ingredientes
1,75 kg camarão;
500 g de vieiras;
Suco de 6 limões Taiti grande;
Suco de 1 limão siciliano;
1 cebola roxa pequena, picada;
1 pepino, descascado e picado;
1 tomate grande cortado em
pedaços médios;
1 pimenta tipo jalapeño, picada;
1 pimenta serrano, picada (ver
nota) A pimenta serrano é uma das pimentas mais usadas na culinária mexicana.
Se você não encontrá-la, substitua pela dedo-de-moça.
1 maço de coentro fresco;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de sal; Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela de vidro ou de cerâmica, misture levemente os camarões e
as vieiras com o suco dos limões.
Junte a tomate, as pimentas, o
coentro, o azeite e o sal
Tampe a tigela e leve o ceviche à
geladeira por 1 hora, ou até que o camarão e as vieiras estejam esbranquiçados.
Bem é isso. Agora é se preparar e caprichar no prato. Ah antes de me
despedir, vou deixa-los com Dicas de Saúde, para complementar nossa refeição hum...confiram...Bjs Até!
Complemente
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