terça-feira, 29 de outubro de 2013


Pratos Refrescantes

O verão ainda não chegou, mas está a caminho, e já estamos passando por dias quentes como se fosse verão não é mesmo. Acredito que a maioria das pessoas, vão sentindo a necessidade de fazer refeições mais leves e refrescantes. Há pessoas que se contentam com um belo prato de salada. Já há outras que somente salada como prato principal, ainda ficam com fome, que é o meu caso rs. Eu diria que as famosas Saladas incrementadas, são uma ótima opção.
Também temos como ótima opção a culinária Japonesa, considerada uma das melhores dietas. Afinal os peixes contribuem para o aumento dos níveis do Ômega 3 no organismo que auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim (LDL), e aumentam os níveis do colesterol bom, (HDL).
Selecionei algumas receitinhas deliciosas para agente fazer e se deliciar sem ficar com fome certo. Vamos conferir...


Salada refrescante de grão-de-bico, cenoura e alface
Ingredientes

250 g de grão-de-bico;

Sal a gosto;

2 cenouras;
1 alface americana;

Suco de 2 laranjas coado;
4 colheres (sopa) de mostarda;

1/4 de xícara (chá) de azeite;
Torradas a gosto.

 Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, cubra com água e junte o sal. Tampe a panela. Gente ou vocês podem comprar já pronto de caixinha, muito mais prático;

2. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 30 minutos;

3. Retire do fogo, deixe sair à pressão, abra a panela e verifique se o grão-de-bico está macio. Escorra e deixe esfriar;

4. Rale a cenoura grossa, corte a alface em fatias;
5. Prepare o molho: em uma tigela, misture o suco de laranja, sal a gosto, a mostarda, o azeite e bata bem, até encorpar e todos os ingredientes se misturarem;

6. Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a cenoura e a alface;
7. Regue com o molho, distribua as torradas e sirva em seguida;

Rendimento: 6 porções
Gente esses pratos eles são considerados como pratos de entrada, mas pode ter certeza que o grão de bico sustenta pra caramba.


Salada Refrescante da Denise

Ingredientes

1 kg de macarrão parafuso;

100 g de azeitona;

200 g de presunto (Podemos substituir por peito de peru);

1 lata de milho;
1 lata de ervilha;

100 g de passas (a gosto);
1 vidro de maionese (grande);

1 frango grande (desfiado).

Modo de Preparo
Ferva o macarrão e deixe cozinhar acrescentando sal.

Cozinhe o frango e depois (desfie).

Depois pique o presunto, coloque a azeitona, o milho, a ervilha, passas e o frango desfiado e depois tempere com maionese.
Leve para gelar e sirva.

Podemos também fazer quase a mesma receita com:
Macarrão;

Atum;
Maionese;

Salsinha.
Também fica uma delícia!

Rendimento: 4 Porções

Salada de batata e cenoura (Famosa Seleta)
Ingredientes:

1 kg de batatas descascadas, cozidas e cortadas em cubos;

3 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos;

1/2 xícara de ervilhas cozidas por 1-2 minutos e escorridas;

3 talos de aipo finamente cortado, base de 1/2 xícara ou a gosto;
1 maçã descascada e cortada em cubos;
1 /2 xícara de cebola branca picada.

Suco de 1 limão
Um dente de alho picado finamente;

1/2 xícara de maionese ou quantidade a gosto;
1 colher de sopa de salsinha ou coentro picado;

Sal a gosto.

Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em cubos, leve ao fogo em uma panela com água e uma colher (chá) de sal e deixe cozinhar até ficar macia, ainda firme. Coloque-as em um escorredor e reserve. Faça o mesmo com as cenouras.

 Agora é só misturar em um recipiente todos os ingredientes. Está pronta a deliciosa salada de batatas.


Salada refrescante de morango, pera, passas, castanhas, legumes, creme de atum e molho de mostarda

Para o creme de atum

1 lata de atum em pedaços na água;

 2 colheres de sopa de creme de leite light;

1 colher de sopa de coentro;

1 colher de chá de sopa de cebola;
1 colher de chá de azeite.

Leve ao freezer enquanto pica o resto da salada e faz o molho.

Para a base
Folhas de alface;

Pedaços pequenos de 1 pera (pingue limão);
10 morangos;

1/2 beterraba;

1 tomate;
6 castanhas do Pará.

Para o molho
3 colheres de sopa de creme de leite;

mostarda a gosto;
1 colher de sopa de mel.

Misture com um fuet.
Coloque o atum no meio do prato, arrume os demais ingredientes e joguei o molho por cima.

Rendimento: 2 Pratos grandes.


Salpicão Crocante
Ingredientes

1 ½ xícara chá de Casca de abóbora ralada;

1 ¾ xícara chá de Cenoura ralada;

1/2 xícara chá de Repolho em fatias finas ;

½ xícara chá de Talos de salsão em fatias finas;
Folhas de salsão picadas a gosto;

7 colheres sopa de Maionese;
Sal a gosto;

1 xícara chá de Proteína texturizada de soja.

Modo de Preparo
Afervente a casca de abóbora ralada até que fique macia. Junte todos os legumes, tempere com sal e acrescente a maionese. Por último, acrescente a proteína de soja e misture bem.

Sirva frio.
Rendimento: 10 Porções


Ceviche mexicano do Javi

Ingredientes

1,75 kg camarão;

500 g de vieiras;

Suco de 6 limões Taiti grande;

Suco de 1 limão siciliano;

1 cebola roxa pequena, picada;
1 pepino, descascado e picado;

1 tomate grande cortado em pedaços médios;
1 pimenta tipo jalapeño, picada;

1 pimenta serrano, picada (ver nota) A pimenta serrano é uma das pimentas mais usadas na culinária mexicana. Se você não encontrá-la, substitua pela dedo-de-moça.
1 maço de coentro fresco;

1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de sal;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma tigela de vidro ou de cerâmica, misture levemente os camarões e as vieiras com o suco dos limões.

Junte a tomate, as pimentas, o coentro, o azeite e o sal
Tampe a tigela e leve o ceviche à geladeira por 1 hora, ou até que o camarão e as vieiras estejam esbranquiçados.


Bem é isso. Agora é se preparar e caprichar no prato. Ah antes de me despedir, vou deixa-los com Dicas de Saúde, para complementar nossa refeição hum...confiram...Bjs Até!
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