terça-feira, 7 de agosto de 2018

A importância de eliminar... “fitatos”


A importância de eliminar...
“fitatos”



Ricas em carboidratos, proteínas e fibras, as leguminosas exigem certos cuidados no preparo para que a gente obtenha o melhor delas. Com isso os fitatos são considerados fatores antinutricionais, por dificultar a absorção de outros nutrientes.

Para remover essa substância e os gases dos grãos é muito simples. Deixe sempre de molho os grãos antes de cozinha-los.  Além de hidratá-los e deixar a casquinha (película de celulose) mais macia, o remolho auxilia na remoção dos fitatos. Recomenda-se trocar a água e cozinhar os grãos em água nova. Isso deve ser feito para todos os tipos de feijões e grãos, como lentilha, ervilha e grão-de-bico.

Além do alto teor de proteínas, os feijões e outras leguminosas também são bons aliados para manter os níveis de colesterol equilibrados. Possuem pouquíssima gordura e muitas vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e fibras, além de liberar energia aos poucos, o que é ótimo, pois ajuda a manter a saciedade por mais tempo.


Prontinho! Agora que você já entendeu a importância de deixar os grãos de molho, é só preparar a sua receita favorita e saborear...




Um grande abraço, até a próxima.


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