A importância de eliminar...
“fitatos”
Ricas em carboidratos,
proteínas e fibras, as leguminosas exigem certos cuidados no preparo para que a
gente obtenha o melhor delas. Com isso os fitatos são considerados fatores
antinutricionais, por dificultar a absorção de outros nutrientes.
Para remover essa substância
e os gases dos grãos é muito simples. Deixe sempre de molho os grãos antes de
cozinha-los. Além de hidratá-los e
deixar a casquinha (película de celulose) mais macia, o remolho auxilia na
remoção dos fitatos. Recomenda-se trocar a água e cozinhar os grãos em água
nova. Isso deve ser feito para todos os tipos de feijões e grãos, como lentilha,
ervilha e grão-de-bico.
Além do alto teor de
proteínas, os feijões e outras leguminosas também são bons aliados para manter
os níveis de colesterol equilibrados. Possuem pouquíssima gordura e muitas
vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e fibras, além de liberar energia aos
poucos, o que é ótimo, pois ajuda a manter a saciedade por mais tempo.
Um grande abraço, até a
próxima.
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