Os Diferentes
Tipos de Arroz
Ao longo da vida é interessantíssimo que possamos variar a nossa
alimentação. Dentre essas variações podemos oferecer ao nosso organismo
diversos tipos de nutrientes diferentes. No básico da nossa alimentação é
possível fazermos essas variações com tipos diferentes de feijão, por exemplo,
assim como diversos tipos de arroz que é sobre ele que iremos apresentar a vocês
seus diferentes tipos.
Conheça mais:
Arroz Branco
Bastante atrativo aos olhos do consumidor, o arroz branco acaba na
maioria das vezes convencendo o consumidor a compra-lo tanto pelo seu aspecto branquinho,
como principalmente pelo preço e pela facilidade de cozinha-lo.
É o arroz pobre em nutrientes, pois ao passar pelo processo de refinamento ele acaba perdendo suas vitaminas. Além de ser um arroz com alto índice glicêmico.
Arroz Integral
É um arroz rico em fibras, com a proposta de melhorar o funcionamento do
intestino, melhora a saciedade, preserva algumas vitaminas e minerais como as
do complexo B vitamina E, e pode te agradar no paladar tanto quanto.

Ideal para ser consumido com frango ou carne vermelha. É rico em ferro,
possui zinco que é um potente antioxidante.
Arroz Cateto

Arroz Selvagem

Arroz Negro

Todo arroz que é muito colorido, com pigmentos escuros possuem alguns antioxidantes específicos, sendo muito bom para o processo de combate dos radicais livres.
Arroz Parboilizado

O que é o processo de Parboilização?
Por que esse arroz é mais escurinho que o arroz branco?
Este processo também é um refinamento (igual o processo do arroz branco),
mas neste processo deste arroz, se preserva algumas propriedades nutricionais
algumas delas a fibra por exemplo.
#ficadica
Por tanto entre o arroz branco e o arroz parboilizado, escolha o
parboilizado.
Arroz Basmati
Muito conhecido nos preparos de risoto, possui alguns nutrientes comparado
ao arroz branco.
Arroz Jasmim

Arroz Violone None
Nutricional mente também não é lá grande coisa, apesar de possuir
vitamina do complexo B e ser de paladar agradável.
Pode ser usado como segunda opção para risotos.
Arroz Japonês

Ao acrescentar o açúcar no arroz, que é o que se faz na
culinária Japonesa para criar a liga, acaba tornando pior a qualidade, por
conta do mesmo já ser refinado (no refinamento aumenta-se o índice glicêmico do
arroz).
Arroz Carnaroli
Também pode ser usado para criação de risoto.
Tabela Nutricional do Arroz
Combinação arroz e feijão = Proteína completa
Um grande Bjs à vocês até a próxima..
Complemente
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