Os Diferentes
Tipos de Arroz
Ao longo da vida é interessantíssimo que possamos variar a nossa
alimentação. Dentre essas variações podemos oferecer ao nosso organismo
diversos tipos de nutrientes diferentes. No básico da nossa alimentação é
possível fazermos essas variações com tipos diferentes de feijão, por exemplo,
assim como diversos tipos de arroz que é sobre ele que iremos apresentar a vocês
seus diferentes tipos.
Conheça mais:
Arroz Branco
Bastante atrativo aos olhos do consumidor, o arroz branco acaba na
maioria das vezes convencendo o consumidor a compra-lo tanto pelo seu aspecto branquinho,
como principalmente pelo preço e pela facilidade de cozinha-lo.
É o arroz pobre em nutrientes, pois ao passar pelo processo de refinamento ele acaba perdendo suas vitaminas. Além de ser um arroz com alto índice glicêmico.
Arroz Integral
É um arroz rico em fibras, com a proposta de melhorar o funcionamento do
intestino, melhora a saciedade, preserva algumas vitaminas e minerais como as
do complexo B vitamina E, e pode te agradar no paladar tanto quanto.
Arroz Vermelho
Ideal para ser consumido com frango ou carne vermelha. É rico em ferro,
possui zinco que é um potente antioxidante.
Arroz Cateto
Contém mais fibras que o arroz branco, mais nutriente, possui complexo B
e pode ser utilizado para fazer risoto.
Arroz Selvagem
Muito utilizado por chef´s de cozinha em pratos sofisticados, é um arroz
mais difícil de ser consumido sozinho. Indicado para consumi-lo com carne,
frango ou até mesmo fazer uma salada com ele. Rico em fibras, antioxidantes,
ferro. Por ser um grão cumprido e durinho, é ideal para quem esta de dieta, ou
percepção alimentar, pois acaba exigindo uma melhor mastigação.
Arroz Negro
Com um paladar muito agradável, é o melhor tipo de arroz por ter baixo índice
glicêmico, é rico em carboidrato que é um carboidrato que irá saciar o estomago,
fazendo com que a pessoa tenha muito tempo de saciedade. Este arroz possui
omega3.
Todo arroz que é muito colorido, com pigmentos escuros possuem alguns antioxidantes específicos, sendo muito bom para o processo de combate dos radicais livres.
Arroz Parboilizado
Caracterizado melhor que o arroz branco, com mais nutrientes, com o
processo de parboilização ele se coloca os nutrientes internamente. Possui
antioxidantes e fibras.
O que é o processo de Parboilização?
Por que esse arroz é mais escurinho que o arroz branco?
Este processo também é um refinamento (igual o processo do arroz branco),
mas neste processo deste arroz, se preserva algumas propriedades nutricionais
algumas delas a fibra por exemplo.
#ficadica
Por tanto entre o arroz branco e o arroz parboilizado, escolha o
parboilizado.
Arroz Basmati
Muito conhecido nos preparos de risoto, possui alguns nutrientes comparado
ao arroz branco.
Arroz Jasmim
De origem indiana, bastante parecido nutricional mente com o basmati e o
agulha (arroz branco). Sendo assim não valendo muito a pena fazer a troca do
arroz branco por esses ainda.
Arroz Violone None
Nutricional mente também não é lá grande coisa, apesar de possuir
vitamina do complexo B e ser de paladar agradável.
Pode ser usado como segunda opção para risotos.
Arroz Japonês
Muito utilizado na culinária Japonesa, possui carboidrato assim como o
arroz branco, praticamente a mesma quantidade de fibra e vitaminas ganha um
pouquinho que o agulha.
Ao acrescentar o açúcar no arroz, que é o que se faz na
culinária Japonesa para criar a liga, acaba tornando pior a qualidade, por
conta do mesmo já ser refinado (no refinamento aumenta-se o índice glicêmico do
arroz).
Arroz Carnaroli
Também pode ser usado para criação de risoto.
Tabela Nutricional do Arroz
Combinação arroz e feijão = Proteína completa
Um grande Bjs à vocês até a próxima..
Complemente
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