Congelando a Meia-Calça
Será que funciona?
Não sei vocês, mas eu nunca havia ouvido falar sobre essa técnica para
deixar a meia-calça indestrutível. Confesso que para mim é uma novidade essa
informação.
Apesar de não ser muito adepta ao uso da peça, as poucas vezes que usei
meia-calça na vida, me recordo claramente da mesma não durar muito tempo sem
puxar um fio e revelar um grande estrago no Look.
Pois bem... segundo especialistas da área têxtil, a técnica de congelamento
da meia-calça antes do uso tem o simples objetivo de aumentar a vida útil da mesma.
Apesar de soar como uma maluquice, o procedimento é bem simples. É
necessário que a meia-calça seja congelada molhada, antes do uso. O jeito certo
é molhar a peça, colocar dentro de um saco plástico e levar ao congelador.
Depois é só descongelar e deixar secar a sombra.
O segredo do congelamento é que o fio de poliamida da meia-calça, apesar
de sintético, absorve água e aumenta de volume. Essa nova reação das moléculas
faz com que as ligações deixem o fio menos tensionado e mais resistente a um
possível corte, que costuma ocorrer em áreas onde ele fica mais esticado, como
nas coxas.
Engenheiros Têxtil explicam que a função da água é modificar as
moléculas do fio da meia-calça, que originalmente formam uma malha e ficam
tramados mais ou menos com o formato de uma ferradura. Nessa posição, qualquer
material está mais sujeito à tensão, pois não segue a linha reta do fio, por
isso aqueles desfiados imensos quando a meia-calça fura.
Mas não se iludam, não significa que a meia-calça será eterna a prova de
rasgos, mesmo porque dependendo do atrito, a peça sempre pode rasgar.
Cabe a vocês adeptos ao uso da meia-calça fazerem o teste e ver se o
congelamento pode proporcionar mais resistência à peça quanto aos atritos.
Um grande abraço... até a próxima.
Complemente
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