Itens que não
devem ir para geladeira
Mas nós
guardamos...
Algumas pessoas tem o costume de guardar na geladeira itens como
verduras, frutas e legumes, mas nem todos eles são indicados a irem para refrigeração
após adquiridos. Isso se deve ao fato desses alimentos se deteriorarem mais
rápido, onde acabam perdendo sabor e textura.
Saiba como administrar melhor esses cuidados no armazenamento e a hora
certa de ir para o refrigerador.
Abacate
Quando comprar o abacate, com certeza estará ainda verde e duro. Então,
não é o caso de guardá-lo na geladeira, senão vai demorar um bom tempo até
amadurecer. Deixe-o fora até que esteja bom para comer. Para acelerar seu
amadurecimento, guarde-o com uma maçã ou uma banana, de preferência dentro de
um saco de papel. Se comer só um pouco e sobrar, pingue um pouco de limão sobre
o restante da fruta e guarde-a envolvida em plástico filme na geladeira.
Frutas como a Banana, manga, kiwi, pêssegos, ameixas e damascos
Mesmo caso do abacate, se comprar verde, deixe fora do refrigerador, até
que madurem. Envolva o talo com plástico filme, isso vai controlar a velocidade
em que a fruta amadurece. E já maduras, caso não vá consumir todas, aí sim pode
e deve guardá-las na geladeira, que mesmo com a casca preta, estará boa por
dentro. Além de que mantidas fora até amadurecerem, manterão mais os nutrientes,
assim como a manga, kiwi, pêssegos, ameixas e damascos.
Melancia e Melão
Geralmente ninguém guarda dentro da geladeira, por ocupar muito espaço,
mas foi comprovado, frutas como o melão e a melancia, ficarão mais bem
armazenados fora da geladeira, para manter os níveis de antioxidantes como
licopeno e betacaroteno intactos. Mas, quando cortadas, poderão ser guardadas
na geladeira envolvidos em plástico filme.
Tomate
Não se deve ir para a geladeira, esse erro é muito comum para todos nós.
E outra coisa comum para todo mundo, mas nessa estamos certos, é saber que o
tomate é um fruto e não um legume. Pois bem, esse fruto, mesmo plantado, não se
dá bem no frio, portanto, depois de colhidos também não vão querer saber de
nada gelado. Tomates devem ser guardados em uma fruteira, e de cabeça para
baixo, assim irão durar mais tempo.. Se colocados na
geladeira, ficarão farinhentos e perderão o sabor e quando muito, dará para
aproveitar em um molho. Tente isso e terá um tomate mais gostoso para sua
salada. Para que não se estraguem, compre só o necessário para seu uso na
semana.
Batatas
Qualquer uma delas, doces ou comuns, se colocadas na geladeira,
transformarão o amido em açúcar, além de alterar seu sabor e textura quando
cozidas. O ideal é armazená-las em um saco de papel, que é mais respirável, em uma
dispensa, por exemplo.
Cebolas
Devem ser mantidas num ambiente fresco, seco e escuro, de preferência
penduradas, por exemplo em uma meia-calça, mas nunca armazene junto com as batatas,
que farão com que as cebolas estraguem também. Uma vez descascada e cortada,
poderá ser colocada na geladeira dentro de um recipiente fechado.
Alho
Você sabia que fora da geladeira, ele poderá durar até dois meses, se
ficar em um lugar fresco e seco. Caso contrário, na geladeira, ele vai mofar,
ficar borrachento e até brotar. E você não vai querer uma plantação de alho na
sua geladeira né? Mas se descascou além do que usaria, pode guardar na
geladeira e consumir o mais rápido possível. Armazene dentro de um recipiente
fechado.
Manjericão
Um dos temperos mais saborosos e cheirosos que temos e vai muito bem com
o tomate, é tanto amor entre os dois, que até em gostar do calor, eles
combinam. O manjericão não deve ir à geladeira. O certo é cortar seus galhos em
diagonal e conservá-los em um copo com água trocando a água a cada dia ou dois,
longe do sol, envolvendo em um plástico para mantê-lo úmido.
Óleo e Azeite
Não há necessidade de guardar na geladeira seu óleo ou azeite, pois eles
ficarão espessos e com aspectos amanteigados. O ideal é guardá-los junto aos
vinhos, deitados em local mais escuro, com temperatura amena. Mas caso coloque
na geladeira, leve ao micro-ondas por um tempo rápido, para que voltem ao normal
antes de usa-los.
Mel
Pão
Melhor não levar à geladeira, ele dura muito mais se fizer isso, mas ficará
todo ressecado. O ideal é consumir em até quatro dias. Congelar também não faz
muita diferença em relação ao ressecamento, pois vai precisar aquecê-lo para
que fique gostosinho, e mesmo assim pode ficar igual uma pedra, nesse caso a
dica é antes de colocar no micro-ondas, envolver o pão em um pano ou papel
toalha, e então esquentar cerca de 20 segundos. Se for aquecer na torradeira,
também não deixe muito tempo, 1 a 2 minutos é o suficiente.
Café
Se guardar o café na geladeira, vai alterar totalmente seu sabor, além
de absorver qualquer outro cheiro que tiver por ali, assim nunca voltará ao seu
cheiro e sabor original. Mantenha seu café num recipiente muito bem fechado em
sua dispensa.
Pimenta
É pessoal até a pimenta... Normalmente a pimenta é conservada em vinagre
e azeite, o que a mantém por até três anos sem a necessidade de ir para
geladeira. Pode deixar sua pimentinha na bancada da pia, bem fácil para ser
usada, que não vai correr o risco de estragar tão rápido.
Pessoal outro item fundamental além de guarda ou não guarda na
geladeira, é lembrar-se de mantê-la sempre limpa, pois é um ambiente que se não
for bem higienizado, torna-se local de fácil proliferação de bactérias, colocando
assim em risco, a boa conservação de seus alimentos, onde se pode vir a ocorrer
com facilidade a contaminação alimentar e tóxica nos alimentos ali armazenados.
Fique atento(a).
Essas foram às dicas práticas da semana... Até a próxima Bjs
Complemente
seu Look...
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