Açaí... engorda? Ideal consumir depois de
fazer exercícios?
O açaí se destacada
pelos seus antioxidantes e seu grande valor nutricional.
Muito consumida no
verão, a fruta é uma ótima opção para aqueles que praticam atividades físicas.
Apesar de seu alto valor calórico, pode ser usada para auxiliar na perda de
peso sabiam?
“Estudos têm demonstrado
benefícios para quem está obeso ou sobrepeso, se usado no momento e quantidades
adequadas e também na versão sem açúcar ou xarope de guaraná que são os maiores
causadores do ganho de peso, pois esses podem levar ao pico de insulina fazendo
com que o corpo sintetize mais gordura”.
Um ótimo momento para
consumir o açaí é antes de praticar atividade física, por possuir inúmeras
vitaminas e minerais e garantir energia o suficiente durante o exercício. Mas
cuidado não exagere na quantidade e porções, consuma somente uma vez ao dia e
não precisa ser todos os dias, faça o uso a cada 3 a 4 dias.
Entenda o valor calórico do Açaí...
O fruto açaí tem em
média 60 kcal/100g, ou seja, baixo valor calórico. Entretanto, na região
sudeste o açaí é consumido basicamente na forma de polpa com xarope de guaraná,
o que eleva o valor calórico para 110 kcal/100g. Ao acrescentar outros ingredientes,
o valor calórico aumenta ainda mais. É o famoso “açaí na tigela”. Uma tigela de
500g com banana, por exemplo, tem aproximadamente 700 kcal. Se houver acréscimo
de castanha ou granola, o valor calórico pode chegar a quase mil calorias. Sendo
assim, da forma que é consumido na região sudeste, é considerado um lanche com
alto valor calórico. Logo, dependendo da quantidade consumida e das
necessidades energéticas de cada indivíduo, seu consumo pode levar ao ganho de
peso.
É preciso ter alguns cuidados antes de consumir a fruta, fique atento (a) a procedência, devido à contaminação por doença de chagas, caso não haja cuidados higiênicos sanitários na hora da colheita.
- Potente ação antioxidante é uma das frutas que têm maior poder contra os radicais livres, com efeito significativo sobre o sistema de defesa antioxidante do fígado auxiliando até mesmo na eliminação de toxinas;
- Possui um elevado teor de antocianinas que também auxiliam na prevenção de câncer, doenças cardiovasculares, processos alérgicos, doenças neurodegenerativas e aumento da longevidade;
Gostaram de saber um
pouquinho mais sobre essa fruta delicinha... J Esse açaí hein pessoal... Bjs para você
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Fonte:
http://www.suapesquisa.com/frutas/acai.htm
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/mitos-e-verdades-sobre-o-acai/4174
http://www.acaifrooty.com.br/blog/acai-beleza-e-saude-em-um-mesmo-pacote-de-qualidades/
http://belo-horizonte.nexolocal.com.br/p4842940-clube-do-acai-o-melhor-acai-de-bh-sorveteria-salada-
http://comida.ig.com.br/colunistas/gutachaves/acai-na-cuia-ou-na-tigela/c1597221954827.html
Benefícios
É preciso ter alguns cuidados antes de consumir a fruta, fique atento (a) a procedência, devido à contaminação por doença de chagas, caso não haja cuidados higiênicos sanitários na hora da colheita.
- Potente ação antioxidante é uma das frutas que têm maior poder contra os radicais livres, com efeito significativo sobre o sistema de defesa antioxidante do fígado auxiliando até mesmo na eliminação de toxinas;
- Possui um elevado teor de antocianinas que também auxiliam na prevenção de câncer, doenças cardiovasculares, processos alérgicos, doenças neurodegenerativas e aumento da longevidade;
- Atua contra as doenças
cardiovasculares por favorecer a vasodilatação e inibir a peroxidação lipídica;
- Auxilia na prevenção e
controle do Diabetes Mellitus tipo 2 e resistência à insulina, por ser rico em
lipídios e fibras e pobre em carboidratos se comparado a outras frutas, o açaí
possui baixos índice e carga glicêmica, ou seja, sua ingestão não causa picos
de glicemia e insulinêmia, associados a aumento de gordura corporal e do risco
de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes;
- Propriedades
hipocolesterolêmicas, atuando na redução do colesterol total, não-HDL e melhora
da relação LDL/HDL;
- É riquíssimo em
diversos minerais como manganês importante para a saúde óssea, magnésio,
essencial à geração e utilização de energia no corpo, cálcio, que age na
contração muscular, transmissão do impulso nervoso e na formação dos ossos, e
cromo necessário para uma boa atuação do hormônio insulina e ainda favorece a
redução do desejo por doces;
- É rico em vitamina E,
com ação antioxidante e anti-inflamatória.
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http://www.suapesquisa.com/frutas/acai.htm
http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/nutricao/mitos-e-verdades-sobre-o-acai/4174
http://www.acaifrooty.com.br/blog/acai-beleza-e-saude-em-um-mesmo-pacote-de-qualidades/
http://belo-horizonte.nexolocal.com.br/p4842940-clube-do-acai-o-melhor-acai-de-bh-sorveteria-salada-
http://comida.ig.com.br/colunistas/gutachaves/acai-na-cuia-ou-na-tigela/c1597221954827.html
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