quinta-feira, 19 de dezembro de 2013


Edição “Receitas de Natal”
 
E aí já definiu o cardápio de sua ceia de Natal? Ou você irá ser um convidado e não sabe ainda o que levar?


Vamos conferir algumas receitas de sobremesas deliciosas que vão fazer o maior sucesso onde quer que você passe seu Natal.
Torta de nozes do chef Ecio Cordeiro de Mello
Vamos anotar a receita... vamos precisar de:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
500g de nozes moídas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de nozes moídas
Para a cobertura de suspiro:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Nozes  para enfeitar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas. Adicione, então, o açúcar, as nozes moídas e a farinha de rosca. Continue batendo. Unte com manteiga duas assadeiras redondas, de cerca de 24 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de rosca. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: leve ao fogo uma panela com o leite condensado e as nozes moídas. Mexa sem parar até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela. Reserve. Retire os bolos das assadeiras, coloque o recheio de nozes sobre um deles e cubra com o outro. Para fazer a cobertura de suspiro, bata as claras em neve e adicione o açúcar e a baunilha. Bata até ficar bem firme. Cubra a torta com o suspiro e enfeite com as nozes partidas.
Doce de frutas natalinas banhadas no chocolate receita é da chocolatiér Elizabeth Garber
Damasco, tâmaras, ameixa seca, laranja cristalizada, figo verde e figo turco seco: com essas ou mais frutas natalinas é possível fazer um doce delicioso com chocolate para a ceia de Natal. Vamos conferir... vamos precisar:
1,5kg de frutas natalinas como figo verde, figo turco seco, damasco, tâmaras, abacaxi, laranja cristalizada, ameixa seca
900g de chocolate amargo, ao leite ou branco (de acordo com sua preferência)

Modo de preparo:
Ralar e dividir o chocolate em 3 partes de 300g. Derreter 2 partes (pode ser no microondas em potência média ou banho-maria, bem morninho) e, em seguida, colocar a terceira parte, Deixe derreter junto com o que já foi derretido. Misturar bem de maneira que fique menos ralo possível, porque quando o chocolate está no ponto para trabalhar, ele fica mais cremoso. Faça o teste colocando a ponta de uma espátula ou faca e deixe secar o chocolate. "Se secar bonito, sem manchar, é porque o seu chocolate foi bem temperado. Se ainda estiver manchado, mexa mais um pouco para que ele resfrie melhor".
Dica da chocolataliér: nunca derreter o chocolate até que ele fique quente, porque quanto mais quente ficar o chocolate, mais dificuldade você terá para temperá-lo. O chocolate é inimigo de altas temperaturas.
Uma vez acertado o ponto do chocolate, vá banhando as frutas, uma a uma, e colocando num tabuleiro forrado com papel manteiga ou alumínio. Leve para a geladeira, por 5 minutos, e as frutas estarão prontas. Arrume as frutas em uma bandeja decorada e sirva!
Pavê de mousse de chocolate com calda de leite condensado e amêndoas a receita é da Brigadeiro Doceria & Café
Para umedecer os biscoitos, você pode usar rum ou conhaque. Vamos conferir:
Para o creme:
200g de manteiga
1 ½ xícaras de açúcar
6 gemas
500ml de creme de leite

Para a mousse:
200g de manteiga
250g de açúcar
7 gemas
7 claras
250g de chocolate em pó

Para a montagem do pavê:
1 pacote de biscoito de maisena
1 lata de leite condensado
100g de amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo:
Para fazer o creme, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma e, por último, o creme de leite. Reserve. Para fazer a mousse, bata a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate em pó. Por último, o creme de leite e depois as claras já batidas em neve.
Montagem do pavê:
Em uma forma de sua preferência faça camadas de creme, biscoito previamente umedecido no leite e mousse, até que acabem. Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas e desenforme no prato que irá servir. Regue com leite condensado e cubra com amêndoas laminadas torradas.
Bolo de frutas secas para fazer no Natal do The Gourmet Tea feito com chá de laranja e canela
Vamos à receita:
Ingredientes para a massa:
90g de farinha de trigo
35g de farinha de trigo integral   
1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90g)
185g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chá de laranja com canela
90g de uvas-passas
70g castanha-do-pará
4 colheres de sopa de côco ralado
2 ovos orgânicos
100g de manteiga ou óleo de coco
1/2 colher de sobremesa de fermento químico
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
150g de cream cheese ou requeijão de qualidade
80g de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Deixe a uva-passa de molho na água por 1 hora e triture o chá em um processador até ele virar um pó. Reverse. Pique a castanha-do-pará e toste-a até ficar douradinha em uma frigideira e reserve. Rale a cenoura em um recipiente e adicione o açúcar, a farinha, a canela, o chá e o óleo de coco e mexa bem. Adicione a uva-passa, a castanha e o ovo, misturando bastante e sem parar. Por último, adicione a manteiga derretida (sem estar quente). Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até um palitinho sair limpo. Na batedeira com o globo ou com um batedor misture bem os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo frio. 
Chocotone com recheio de geleia de frutas vermelhas criação de Eduardo Flack
Vamos precisar:
450g de farinha de trigo
50g de açúcar refinado
40g de manteiga
40g de cacau em pó
30g de leite em pó
15g de fermento
10g de sal comum
2 gemas
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
200g de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o cacau em pó, o leite em pó, o fermento biológico seco, o sal, as duas gemas e um ovo inteiro. Em seguida, bata os ingredientes em uma batedeira, de preferência, do tipo planetária. Aos poucos, adicione água à mistura sem parar de bater. Continue batendo a massa e adicionando água até que a mistura se desgrude do recipiente. A massa está no ponto certo quando se mantém firme e ligeiramente elástica.
Depois de obter o ponto, abra a massa em formato circular numa superfície untada. Coloque sobre o centro da massa a geleia de frutas vermelhas. Agora, dobre-a até cobrir todo recheio, criando uma espécie de 'almofada'. Com as duas mãos, ajuste a massa para que ela adquira um formato redondo. Coloque a massa numa forma de panetone e reserve por uma a duas horas. A massa deve crescer e ocupar toda a forma. Por fim, leve-a  ao forno a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar para servir.
A KiFiLó deseja a todos os amigos e clientes um  Próspero Ano Novo Cheio de realizações, alegrias, muita saúde e muita paz. Agradecemos a todo o carinho e satisfação de cada um de vocês que acompanham nossa jornada. Vocês são o segredo do nosso sucesso!!!!! Rumo a 2014... Um Grande abraço.

Complemente seu Look... Vá de KiFiló
Conheça nosso site
Curta a nossa página no Facebook, a KiFiló tem ótimas opções em acessórios para você
Fonte:
http://gnt.globo.com/receitas/Chocotone-com-recheio-de-geleia-de-frutas-vermelhas.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário