Edição “Receitas de Natal”
Vamos conferir algumas
receitas de sobremesas deliciosas que vão fazer o maior sucesso onde quer que
você passe seu Natal.
Torta de nozes do
chef Ecio Cordeiro de Mello
Vamos anotar a receita...
vamos precisar de:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
500g de nozes moídas
6 colheres (sopa) de farinha
de rosca
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de nozes
moídas
Para a cobertura de suspiro:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência
de baunilha
Nozes para enfeitar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Em
seguida, acrescente as gemas. Adicione, então, o açúcar, as nozes moídas e a
farinha de rosca. Continue batendo. Unte com manteiga duas assadeiras redondas,
de cerca de 24 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de rosca. Divida a massa
nas duas formas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Enquanto
isso, prepare o recheio: leve ao fogo uma panela com o leite condensado e as
nozes moídas. Mexa sem parar até que a mistura engrosse e solte do fundo da
panela. Reserve. Retire os bolos das assadeiras, coloque o recheio de nozes
sobre um deles e cubra com o outro. Para fazer a cobertura de suspiro, bata as
claras em neve e adicione o açúcar e a baunilha. Bata até ficar bem firme.
Cubra a torta com o suspiro e enfeite com as nozes partidas.
Damasco, tâmaras, ameixa
seca, laranja cristalizada, figo verde e figo turco seco: com essas ou mais
frutas natalinas é possível fazer um doce delicioso com chocolate para a ceia
de Natal. Vamos conferir... vamos precisar:
1,5kg de frutas natalinas
como figo verde, figo turco seco, damasco, tâmaras, abacaxi, laranja
cristalizada, ameixa seca
900g de chocolate amargo, ao
leite ou branco (de acordo com sua preferência)
Modo de preparo:
Ralar e dividir o chocolate
em 3 partes de 300g. Derreter 2 partes (pode ser no microondas em potência
média ou banho-maria, bem morninho) e, em seguida, colocar a terceira parte,
Deixe derreter junto com o que já foi derretido. Misturar bem de maneira que
fique menos ralo possível, porque quando o chocolate está no ponto para
trabalhar, ele fica mais cremoso. Faça o teste colocando a ponta de uma
espátula ou faca e deixe secar o chocolate. "Se secar bonito, sem manchar,
é porque o seu chocolate foi bem temperado. Se ainda estiver manchado, mexa
mais um pouco para que ele resfrie melhor".
Dica da chocolataliér: nunca
derreter o chocolate até que ele fique quente, porque quanto mais quente ficar
o chocolate, mais dificuldade você terá para temperá-lo. O chocolate é inimigo
de altas temperaturas.
Uma vez acertado o ponto do
chocolate, vá banhando as frutas, uma a uma, e colocando num tabuleiro forrado
com papel manteiga ou alumínio. Leve para a geladeira, por 5 minutos, e as
frutas estarão prontas. Arrume as frutas em uma bandeja decorada e sirva!
Pavê de mousse de chocolate com calda de leite condensado e
amêndoas a receita
é da Brigadeiro Doceria & Café
Para umedecer os biscoitos,
você pode usar rum ou conhaque. Vamos conferir:
Para o creme:
200g de manteiga
1 ½ xícaras de açúcar
6 gemas
500ml de creme de leite
Para a mousse:
200g de manteiga
250g de açúcar
7 gemas
7 claras
250g de chocolate em pó
Para a montagem do pavê:
1 pacote de biscoito de
maisena
1 lata de leite condensado
100g de amêndoas laminadas
torradas
Modo de preparo:
Para fazer o creme, bata na
batedeira a manteiga com o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma e,
por último, o creme de leite. Reserve. Para fazer a mousse, bata a manteiga com
o açúcar até clarear. Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate em pó. Por
último, o creme de leite e depois as claras já batidas em neve.
Montagem do pavê:
Em uma forma de sua
preferência faça camadas de creme, biscoito previamente umedecido no leite e
mousse, até que acabem. Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas e
desenforme no prato que irá servir. Regue com leite condensado e cubra com
amêndoas laminadas torradas.
Bolo de frutas secas
para fazer no Natal do The Gourmet Tea feito com chá de laranja e canela
Ingredientes para a massa:
90g de farinha de trigo
35g de farinha de trigo
integral
1 cenoura grande ou 2 médias
(cerca de 90g)
185g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em
pó
2 colheres (sopa) de chá de
laranja com canela
90g de uvas-passas
70g castanha-do-pará
4 colheres de sopa de côco
ralado
2 ovos orgânicos
100g de manteiga ou óleo de
coco
1/2 colher de sobremesa de
fermento químico
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
150g de cream cheese ou
requeijão de qualidade
80g de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de suco
de limão
1 colher (sopa) de manteiga
sem sal
Modo de preparo:
Deixe a uva-passa de molho
na água por 1 hora e triture o chá em um processador até ele virar um pó.
Reverse. Pique a castanha-do-pará e toste-a até ficar douradinha em uma
frigideira e reserve. Rale a cenoura em um recipiente e adicione o açúcar, a
farinha, a canela, o chá e o óleo de coco e mexa bem. Adicione a uva-passa, a
castanha e o ovo, misturando bastante e sem parar. Por último, adicione a
manteiga derretida (sem estar quente). Asse em forno pré-aquecido por 40
minutos ou até um palitinho sair limpo. Na batedeira com o globo ou com um
batedor misture bem os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo
frio.
Chocotone com recheio de geleia de frutas vermelhas criação de Eduardo Flack
450g de farinha de trigo
50g de açúcar refinado
40g de manteiga
40g de cacau em pó
30g de leite em pó
15g de fermento
10g de sal comum
2 gemas
1 ovo
1 colher de sopa de essência
de baunilha
200g de geleia de frutas
vermelhas
Modo de preparo:
Em uma bacia, adicione a
farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o cacau em pó, o leite em pó,
o fermento biológico seco, o sal, as duas gemas e um ovo inteiro. Em seguida,
bata os ingredientes em uma batedeira, de preferência, do tipo planetária. Aos
poucos, adicione água à mistura sem parar de bater. Continue batendo a massa e
adicionando água até que a mistura se desgrude do recipiente. A massa está no
ponto certo quando se mantém firme e ligeiramente elástica.
Depois de obter o ponto,
abra a massa em formato circular numa superfície untada. Coloque sobre o centro
da massa a geleia de frutas vermelhas. Agora, dobre-a até cobrir todo recheio,
criando uma espécie de 'almofada'. Com as duas mãos, ajuste a massa para que
ela adquira um formato redondo. Coloque a massa numa forma de panetone e
reserve por uma a duas horas. A massa deve crescer e ocupar toda a forma. Por
fim, leve-a ao forno a 180°C por 15
minutos. Retire do forno e espere esfriar para servir.
A KiFiLó deseja a todos os amigos e clientes um Próspero Ano Novo Cheio de realizações, alegrias,
muita saúde e muita paz. Agradecemos a todo o carinho e satisfação de cada um
de vocês que acompanham nossa jornada. Vocês são o segredo do nosso
sucesso!!!!! Rumo a 2014... Um Grande abraço.
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Fonte:
http://gnt.globo.com/receitas/Chocotone-com-recheio-de-geleia-de-frutas-vermelhas.shtml
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