Receitinhas Juninas...
É tudo de bom!
Junho já se foi, mas as festas juninas permanecem por aí com suas
famosas quadrilhas e recheadas de gostosuras que são a cara de festa junina.
E porque não acrescentar receitas magnificas a este cenário? Porque não
dar um UP nos doces...
Irei sugerir a vocês algumas receitas boas por de mais sô!
Cardápio Junino
Queijadinha de cenoura – Você irá precisar de:
1 lata de leite condensado;
2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos.
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC. No liquidificador, bata o leite condensado, a
cenoura, o queijo parmesão e as gemas (descarte as claras).
Distribua a massa em forminhas de papel.
Coloque em uma assadeira com água e leve para assar durante1 hora ou até
dourarem.
300 gramas de pinhão;
200 gramas de chocolate ao leite.
Modo de preparo
Lave bem o pinhão e corte as pontas. Cozinhe o pinhão na panela de
pressão por aproximadamente 30 minutos após a panela começar a chiar ou até
ficar bem macio. Descasque os pinhões e reserve.
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e banhe os
pinhões. Coloque-os para secar sobre papel-manteiga.
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de Água;
1 mamão maduro sem casca e sem sementes picado;
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/4 xícara (chá) de manteiga;
4 ovo inteiro;
2 gema de ovo.
Modo de preparo
Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala. Na sequencia acrescente
o mamão e cozinhe por 5 minutos.
Retire a fruta e bata no liquidificador. Coe a calda e leve-a de volta ao
fogo até obter ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão. Acrescente
a calda. Junte os ovos e as gemas. Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC
a 190 ºC).
Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas forminhas
untadas com manteiga.
Asse por 20 minutos.
Polenta doce com goiabada – Você irá precisar de:
1 1/2 xícara (chá) de fubá;
3 1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (café) de erva-doce;
150 gramas de goiabada cortada em cubos;
4 colheres (sopa) de Água;
canela em pó.
Modo de preparo
Dissolva o fubá no leite, junte o leite de coco e leve ao fogo brando
(160 ºC) até começar a ferver.
Acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-doce e cozinhe até que se solte
da panela. Reserve.
Em outra panela, coloque a goiabada e a água em fogo brando e mexa até
derreter.
Coloque metade da polenta em um refratário untado com margarina.
Distribua a goiabada derretida e cubra com o restante da polenta.
Polvilhe canela e corte.
Pé de moleque de geladeira - Você irá precisar de:
300 gramas de biscoito de maisena triturado;
400 gramas de amendoim torrado e sem casca.
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha bem fina.
Acrescente o leite condensado e o amendoim e bata bem.
Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira
por, no mínimo, 2 horas. Corte em quadrados e sirva.
Dica: é importante triturar os biscoitos antes, para facilitar ao bater
todos os ingredientes.
Não sei vocês, mas eu após elaborar esta postagem... estou morrendo de
vontade de comer tudo isso!! Ai meu Deus me segura kkkk
Até a próxima. Muitas bjks para vocês.
Complemente
seu Look... Vá de KiFiló
Conheça nosso site
Curta a nossa página no Facebook, a KiFiló tem ótimas
opções em acessórios para você
Conheça nosso Twitter
Siga nosso Instagram @Kifiloacessorios
Nenhum comentário:
Postar um comentário