terça-feira, 3 de julho de 2018

Receitinhas Juninas... É tudo de bom!


Receitinhas Juninas...
É tudo de bom!
Junho já se foi, mas as festas juninas permanecem por aí com suas famosas quadrilhas e recheadas de gostosuras que são a cara de festa junina.

E porque não acrescentar receitas magnificas a este cenário? Porque não dar um UP nos doces...

Irei sugerir a vocês algumas receitas boas por de mais sô!

Cardápio Junino

Que tal mudar a cara da tradicional queijadinha?

Queijadinha de cenoura – Você irá precisar de:
1 lata de leite condensado;
2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos.
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC. No liquidificador, bata o leite condensado, a cenoura, o queijo parmesão e as gemas (descarte as claras).
Distribua a massa em forminhas de papel.
Coloque em uma assadeira com água e leve para assar durante1 hora ou até dourarem.

Pinhão com chocolate - Você irá precisar de:

300 gramas de pinhão;
200 gramas de chocolate ao leite.
Modo de preparo
Lave bem o pinhão e corte as pontas. Cozinhe o pinhão na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos após a panela começar a chiar ou até ficar bem macio. Descasque os pinhões e reserve.

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e banhe os pinhões. Coloque-os para secar sobre papel-manteiga.


Bom-bocado de mamão - Você irá precisar de:

1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de Água;
1 mamão maduro sem casca e sem sementes picado;
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/4 xícara (chá) de manteiga;
4 ovo inteiro;
2 gema de ovo.
Modo de preparo
Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala. Na sequencia acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos.
Retire a fruta e bata no liquidificador. Coe a calda e leve-a de volta ao fogo até obter ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão. Acrescente a calda. Junte os ovos e as gemas. Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas forminhas untadas com manteiga.
Asse por 20 minutos.

Polenta doce com goiabada – Você irá precisar de:
1 1/2 xícara (chá) de fubá;
3 1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de leite de coco;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (café) de erva-doce;
150 gramas de goiabada cortada em cubos;
4 colheres (sopa) de Água;
canela em pó.
Modo de preparo
Dissolva o fubá no leite, junte o leite de coco e leve ao fogo brando (160 ºC) até começar a ferver.
Acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-doce e cozinhe até que se solte da panela. Reserve.
Em outra panela, coloque a goiabada e a água em fogo brando e mexa até derreter.
Coloque metade da polenta em um refratário untado com margarina.
Distribua a goiabada derretida e cubra com o restante da polenta.
Polvilhe canela e corte.

Pé de moleque de geladeira - Você irá precisar de:
300 gramas de biscoito de maisena triturado;
1 lata de leite condensado;
400 gramas de amendoim torrado e sem casca.
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha bem fina.
Acrescente o leite condensado e o amendoim e bata bem.
Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Corte em quadrados e sirva.
Dica: é importante triturar os biscoitos antes, para facilitar ao bater todos os ingredientes.

Não sei vocês, mas eu após elaborar esta postagem... estou morrendo de vontade de comer tudo isso!! Ai meu Deus me segura kkkk

Até a próxima. Muitas bjks para vocês.

Complemente seu Look... Vá de KiFiló
Conheça nosso site
Curta a nossa página no Facebook, a KiFiló tem ótimas opções em acessórios para você
Conheça nosso Twitter
Siga nosso Instagram @Kifiloacessorios

Nenhum comentário:

Postar um comentário