VII edição
Aquecendo seu Inverno/ Enriquecendo seu Inverno
Frutas “As Frutas do Inverno”
Depois de ricas publicações calóricas em nossas edições de inverno,
chegou a hora de colocar o pé no freio. Calma! Isso não significa que você não
irá poder desfrutar de todas as gostosuras que a estação oferece, mas sim,
consumi-las moderadamente. Aos finais de semana, por exemplo, você pode saborear
um delicioso Fondue, tomar um delicioso Vinho e tals... afinal ninguém é de
ferro não é mesmo. Mas durante a semana, procure andar na linha... aí você se
pergunta como? Dando preferencia por uma alimentação mais leve, rica em
nutrientes.
Uma bela dica é encerrar suas refeições (prato rico em nutrientes) com
uma deliciosa sobremesa. Veja bem, não estou me referindo a gostosuras nada saudáveis,
e sim, a sobremesas ricas em nutrientes como as Frutas, assim seu organismo estará
apto a absorver melhor as propriedades
e benefícios em que consumiu na sua refeição. E nada melhor que apreciarmos
frutas da estação de inverno, pois além de tudo, por serem frutas de época, se
tornam mais em conta para o nosso bolso (R$), afinal, nessa época de crise a
coisa não anda muito boa por aí...
O que as frutas dessa época de inverno nos oferecerem em especial?
Nada mais nada menos que o alto teor vitamínico, especialmente a
vitamina C necessária para combater o frio de inverno. Sendo assim encontradas nas
frutas cítricas que são comuns desta época.
Saibam quais são elas
O abacaxi é uma fruta de origem tropical conhecida também como ananás,
que podemos consumir durante o inverno do hemisfério norte. Tem muito poucas
calorias, muita água, e também é rico em vitaminas e fibra. É um ingrediente
utilizado em vários pratos, como sobremesas, coquetéis, sorvetes e batidos;
Graviola
Estas frutas contêm cerca de 75% de água, assim como um alto conteúdo em
fibra, vitamina C e hidratos de carbono (glicose e frutose), pelo que contém
muitas calorias devido ao açúcar que leva. Por sua vez, também possuem
propriedades diuréticas;
Kiwi
Contêm muita fibra, assim como também possui um grande teor de
vitaminas, especialmente C e E. Têm propriedades diuréticas, entre muitos dos
seus benefícios para a saúde. Pode comê-lo ao café da manhã, ao lanche, como
sobremesa ou até incorporá-lo nos seus pratos, numa salada, por exemplo;
Laranja
Indispensável para o nosso organismo e que nos ajuda a aumentar as
defesas, tão necessárias nos meses de frio. Além de comer laranjas diretamente
ou em sumo, pode optar também por fazer marmelada ou até geleia de laranja. A
fruta é considerada uma das que possui maior quantidade de vitamina C;
Característico pelo seu sabor ácido e por sua vez refrescante. Os limões
também têm vitamina C, assim como muitas outras vitaminas e minerais. Embora
não seja uma fruta para comer na sua forma natural, pode usá-la numa infinidade
de pratos e sobremesas, como o creme de sorvete de limão ou a tarte gelada de
limão;
Mandarinas ou clementinas
Estas frutas também protegem principalmente contra os resfriados, devido
à sua quantidade de vitamina C.
Maçã
Própria da época de inverno, as maçãs são ricas em fósforo, fibra,
potássio, ferro e vitamina C. Também ajudam a ter os dentes saudáveis. Uma
grande ideia é fazer maçã assada no forno, uma ótima sobremesa para os dias de
frio;
Morango
Rico em fibras, o moranguinho contribui com o funcionamento do
intestino.
Pera
As frutas são sempre bem vindas. Use sua criatividade e consuma essa
fonte de vitamina. Algumas pessoas gostão de consumi-las junto à refeição ou
como sobremesa mesmo. Particularmente eu não curto muito essa junção de comida
e fruta junto, prefiro consumir no café da manhã ou logo após as refeições
mesmo.
Dica
Você pode dar uma alegria à sua sobremesa de fruta. Pode consumi-la com
mel ou aquele iogurte Grego 0%gordura, por exemplo, fica bem gostoso e continua
saudável.
Um grande abraço a todos vocês, até a próxima.
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