Aquecendo seu Inverno VI edição
Sopa “Refine seu Cardápio”
Com ingredientes tão variados a Sopa se faz presente no cardápio principalmente
na época de inverno, a final, além de ser saborosa, quentinha e dependendo da
receita é muito nutritiva é também uma ótima opção alimentar.
Considerada o prato mais antigo do mundo, alguns apreciam o prato sem
restrições, outros consomem como regime alimentar equilibrado e outros que
necessitam se alimentar por recomendações médicas por ser de fácil digestão por
conta de alguma dificuldade de ingerir alimentos mais robustos.
Geralmente os ingredientes utilizados na receita de uma sopa podem
incluir hortaliças como batata, cebola, couve, cenoura, farinhas ou féculas,
gorduras vegetais ou animais, carnes ou peixes e mariscos, além do ingrediente
especial, amor e carinho.
Alguns pratos são como o cartão
de visita de um povo, porque fazem parte da sua cultura gastronômica e da sua
História. Isso acontece de uma maneira muito especial com as sopas, que, em boa
parte do mundo, são, tradicionalmente, o primeiro prato da refeição principal
do dia.
Conheça as Sopas tradicionais do mundo
No Brasil
Bambá de Couve (farinha de milho e couve), Caldo de Mocotó, Caldo de
Feijão;
Portugal
Canja (que, segundo alguns especialistas, terá vindo da Índia) e o Caldo
Verde;
Espanha
França
Soupe à l'Oignon (a base de cebola) e a Bouillabaisse (a base de legumes
com frutos do mar frescos), Bisque (cremosa, a base de frutos do mar);
Inglaterra
Oxtail (sopa de rabo de boi);
Itália
Minestrone (com feijão, massas e legumes, comumente feita com linguiça);
China
Sopa de Ninhos de Andorinha, Won Ton (caldo com bolinhos recheados de
hortaliças e carne);
Japão
Missoshiro (caldo de peixe com missô)
Vietnã
Canh Chua (caldo aromatizado com hortelã e tamarindo com pedaços de
peixe);
Tailândia
Tom Kha Gai (de leite de coco com frango, muito coentro e outros
aromas);.
Rússia
Bortsch (de beterraba frescas, servida quente ou fria);
México
Posole (com carne de porco ou frango, caldo e canjica);
Estados Unidos
Vichyssoise (de batata e alho porro, servida fria); Clam Chowder (creme
encorpado, quase em mingau a base de moluscos, batatas e leite)
Cuba
Sopa de Frijoles com Calabaza, (de feijões com abóbora);
Do Haiti
Consommé a l'Orange (de caldo de frango, suco de laranja e cravo da
índia)
Do Egito
Melokhia (a base de uma erva egípcia que dá nome à sopa e carne de
cordeiro ou frango);
Israel
Pumpkin Soup (de abóbora e caldo de frango).
E para aqueles que adoram rodízio de Sopas, em São Paulo por exemplo
você pode encontrar essa opção no CEAGESP. Anualmente a Companhia de
Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo realiza o Festival de Sopas do CEAGESP.
Geralmente tem início no mês de Maio, e se estende até o mês de Agosto. Toda
semana, os sabores das sopas do Festival são trocados, exceto as sopas de
cebola, que são as tradicionais da casa. https://festivaldesopasceagesp2013.wordpress.com/
Em fim... um ótimo inverno a vocês, esperamos que nossas edições de
inverno estejam enriquecendo ainda mais o conhecimento de todos. Um grande
abraço até a próxima.
Obs.: Já colocou seu Cachecol? Então bora escolher um bom vinho na
Adega... Hum... Um bom Vinho sempre aquece a noite não é mesmo.
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