terça-feira, 14 de julho de 2015

Sopa "Aquecendo seu Inverno" VI edição

Aquecendo seu Inverno                  VI   edição
                                                        Sopa “Refine seu Cardápio”

Com ingredientes tão variados a Sopa se faz presente no cardápio principalmente na época de inverno, a final, além de ser saborosa, quentinha e dependendo da receita é muito nutritiva é também uma ótima opção alimentar.


Considerada o prato mais antigo do mundo, alguns apreciam o prato sem restrições, outros consomem como regime alimentar equilibrado e outros que necessitam se alimentar por recomendações médicas por ser de fácil digestão por conta de alguma dificuldade de ingerir alimentos mais robustos.

Geralmente os ingredientes utilizados na receita de uma sopa podem incluir hortaliças como batata, cebola, couve, cenoura, farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais, carnes ou peixes e mariscos, além do ingrediente especial, amor e carinho.

Alguns pratos são como o cartão de visita de um povo, porque fazem parte da sua cultura gastronômica e da sua História. Isso acontece de uma maneira muito especial com as sopas, que, em boa parte do mundo, são, tradicionalmente, o primeiro prato da refeição principal do dia. 

Conheça as Sopas tradicionais do mundo

No Brasil
Bambá de Couve (farinha de milho e couve), Caldo de Mocotó, Caldo de Feijão;

Portugal
Canja (que, segundo alguns especialistas, terá vindo da Índia) e o Caldo Verde;

Espanha
Gazpacho (com tomate, pepino, alho, pão e azeite, servida fria).

França
Soupe à l'Oignon (a base de cebola) e a Bouillabaisse (a base de legumes com frutos do mar frescos), Bisque (cremosa, a base de frutos do mar);

Inglaterra
Oxtail (sopa de rabo de boi);

Itália
Minestrone (com feijão, massas e legumes, comumente feita com linguiça);

China
Sopa de Ninhos de Andorinha, Won Ton (caldo com bolinhos recheados de hortaliças e carne);

Japão
Missoshiro (caldo de peixe com missô)

Vietnã
Canh Chua (caldo aromatizado com hortelã e tamarindo com pedaços de peixe);

Tailândia
Tom Kha Gai (de leite de coco com frango, muito coentro e outros aromas);.

Rússia

Bortsch (de beterraba frescas, servida quente ou fria);


México
Posole (com carne de porco ou frango, caldo e canjica);

Estados Unidos
Vichyssoise (de batata e alho porro, servida fria); Clam Chowder (creme encorpado, quase em mingau a base de moluscos, batatas e leite)

Cuba
Sopa de Frijoles com Calabaza, (de feijões com abóbora);

Do Haiti
Consommé a l'Orange (de caldo de frango, suco de laranja e cravo da índia)

Do Egito
Melokhia (a base de uma erva egípcia que dá nome à sopa e carne de cordeiro ou frango);

Israel
Pumpkin Soup (de abóbora e caldo de frango).

E para aqueles que adoram rodízio de Sopas, em São Paulo por exemplo você pode encontrar essa opção no CEAGESP. Anualmente a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo realiza o Festival de Sopas do CEAGESP. Geralmente tem início no mês de Maio, e se estende até o mês de Agosto. Toda semana, os sabores das sopas do Festival são trocados, exceto as sopas de cebola, que são as tradicionais da casa. https://festivaldesopasceagesp2013.wordpress.com/

Em fim... um ótimo inverno a vocês, esperamos que nossas edições de inverno estejam enriquecendo ainda mais o conhecimento de todos. Um grande abraço até a próxima.

Obs.: Já colocou seu Cachecol? Então bora escolher um bom vinho na Adega... Hum... Um bom Vinho sempre aquece a noite não é mesmo. 

Com Fondue então, nossa! Casamento perfeito! Mas claro, não esqueça do petisco... os Queijos rs... Quer fazer uma noite diferente? Faça Sopa e aprecie um bom vinho. J


Complemente seu Look... Vá de KiFiló

Conheça nosso site

Curta a nossa página no Facebook, a KiFiló tem ótimas opções em acessórios para você

Conheça nosso Twitter

Nenhum comentário:

Postar um comentário