terça-feira, 21 de junho de 2016

Açúcar & Seus Principais Tipos

                                                          Açúcar
                                                               &
                                                Seus Principais Tipos


Por quê a vida sempre tem de ser mais doce... 

Bem quando se falamos em açúcar, logo vem a nosso mente que o menos pior pode ser o açúcar orgânico ou mascavo e afins... menos o açúcar branco certo!

Pois bem... só que os tipos de açucares vão muito além desses tradicional mentes encontrados no mercado. 

Conheça os variados tipos deste vilão de muitas dietas.

Atualmente a modinha está no Açúcar orgânico
Por não possuir aditivos artificiais e sua cana é cultivada de forma orgânica, apresentando valor nutricional semelhante ao demerara.

Você também deve ter ouvido falar no Açúcar do coco orgânico
O processo de produção parte do líquido das flores do coqueiro, sem agrotóxicos ou aditivos químicos. Possui índice glicêmico menor que outros açúcares e é rico em vitaminas do complexo B e em minerais como potássio, magnésio, ferro e zinco.


Substituido muitas vezes o açucar tradicional pelo  Açúcar mascavo
Em seu processo de refinamento não sofre a adição de produtos químicos – por esse motivo, não é tão doce quanto os demais. Rico em nutrientes como cálcio, ferro e magnésio.

Açúcar demerara
Sofre leve refinamento, mas sem adição de produtos químicos. Apresenta sabor e cor mais suaves que o mascavo e tem nutrientes como cálcio, magnésio, fósforo e potássio.      
Antigamente os antigos tinham o costume de refinar o Açúcar cristal por acreditarem que era mais saudável que o uso do açucar tradicional branco refinado.

Em seu processo de produção recebe um refinamento leve com adição de produtos químicos, porém seus grãos ainda se mantêm grossos e, assim, rende mais em receitas que o refinado. Não possui valor nutricional.


Açúcar light Logo quando lançado ao mercado era um sucesso entre as dietas, mas perceba que não tem vantagem alguma
É a mistura de açúcar refinado com adoçante artificial. Possui menos calorias que o branco, mas não tem vantagem nutricional.

E por último o grande Vilãoo  Açúcar branco
Passa por um processo de refinamento para melhorar o sabor e o aspecto dos grãos e, por isso, possui grande quantidade de aditivos químicos. É bem doce e não possui valor nutricional.

#Ficadica
Pessoal no Blog vocês  também encontra postagens sobre os variados tipos de arroz e feijão, agora também do açucar. 


Faça a escolha de consumo mais saudável para sua vida, para sua familia, quando for ao supermercado, mercadinho o impórium onde você frequenta, procure saber as opções que lhe oferecem, e já tendo o devido conhecimento, adquira aquilo que lhe agrega nutrientes, o que não agrega nada, ou seja, o que te oferece só quimica deixa lá na prateleira ok. Está com receio de fazer a escolha certa, procure um Nutricionista para melhor auxilia-lo.

Um grande Bj

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